Ir al contenido principal

Rolling rolling pizza!
































Ya he puesto más de una vez mi receta de masa de pizza pero como tengo varias versiones voy a contar otra
INGREDIENTES
3/4 de kg de harina de fuerza
1 paquetito de levadura fresca
un vaso grande de agua templada
dos cucharadas de aceite de oliva
sal
orégano y ajo en polvo


PROCEDIMIENTO
Poner la harina y la sal en un bol, calentar el agua y disolver la levadura en ella.
Añadir  a la harina el aceite, orégano y ajo en polvo. Empezar a poner el agua con levadura y mezclar bien, vamos a necesitar más agua, es conveniente templarla también, vamos añadiendo agua hasta que se forma una masa bastante dura y trabajamos bien,amasando hasta que conseguimos una masa lisa. Dejamos en reposo tapada con un paño limpio o en una bolsa de congelación hasta que duplique su tamaño.  Yo uso para este proceso de amasado la panificadora que la  deja perfecta. Esta masa nos aguanta en nevera un para de días tranquilamente y también podemos guardar porciones en el congelador, cuando queramos usarla hay que sacarla con tiempo suficiente  para que vuelva a leudar un poco.Para hacer la rolling rolling pizza  trabajamos la masa como siempre, mejor dejarla fina, ponemos nuestro relleno favorito de salsa de tomate, orégano, albahaca, queso y lo que más te guste y enrollas la pizza, cortamos discos, ponemos sobre la bandeja( no cometas como yo el error de no poner un papel antiadherente  en la bandeja, menuda paliza después rascando la bandeja del horno...), los discos yo los hice como de 1.5 cm, una vez  colocados ponemos más queso por encima y orégano antes y después.
Los metemos en el horno a m´xima temperatura y que esté ya bien caliente con calor arriba y abajo y en 8 diez minutos están deliciosamente hechas y doradas. Lo de los tiempos de horno ya sabéis que es orientativo, hay que mirar...







Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.