Ir al contenido principal

Tabulé

Tabulé es una ensalada de cous cous fresca y deliciosa. 
Mi receta se basa en la de El Mosquito, en Punta Umbría, comer esto en su jaima es un placer inigualable, pero en casa también podemos hacerlo y disfrutarla.

INGREDIENTES
250g de cous cous
250ml de agua
Medio vaso de aceite de hierbabuena( este es el ingrediente que le da ese frescor maravilloso)
Un pepino
Tomate
Cebolleta
Sal y zumo de limòn
Mas hierbabuena
Frutos secos, mezclum de pasas, nueces, piñones, albaricoque seco, pipas y lo que se te ocurra.
ELABORACION
PONER UN VASO DE AGUA CON SAL Y UN POCO DEL ACEITE DE HIERBABUENA QUE HABREMOS HECHO MEZCLANDO UN PAR DE RAMAS DE HOJA LIMPIA DE HIERBABUENA CON EL ACEITE Y BATIDORA.
Dejar hervir y retirar, añadir el cous cous de golpe y remover, dejar reposar tres minutos y llevar de nuevo unos segundos al fuego hasta que quede suelto, retorar, dejar templar y añadir el resto de aceite aromatizada, mezclar bien.
Meter en nevera y preparar las verduras cortandolas en trocitos, añadir los frutos secos y unas hojas de hierbabuena cortadas en trozos muy pequeños, salar las verduras, añadir un poco de zumo de limòn al cous cous y mezcla todo. Dejar reposar en nevera y servir.
Si prefieres hacer una presentaciòn más chula pones el cous cous en un molde y encima las verduras, sin más!


Comentarios

  1. Pilar, esa ensalada me gusta y la preparo muchísimo, aunque normalmente la hago con trigo burgul. Tomo nota de la idea de ponerle aceite de hierbabuena, seguro que así está más rica y fresca.

    Saludos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos