Otra receta salida de una hornada de madalenas... receta madalenas pinchar aquí es que hay que darle salida a las yemas
Ingredientes:
5 yemas
5 cucharadas de azúcar, si te gusta muy dulce bine llenas, si te gusta normal no las colmes.
1 cucharada colmada de maicena
1/2 l de leche y un poquito más
cascara de limon, palito de canela
Encender la panificadora y poner programa de mermelada. Iniciarlo para que se vaya calentando. Mientras infusionar la leche con la cáscara y el palito de canela.
en un bol aparte ponemos las yemas con un poco de leche y batimos, añadimos la maicena. Cuando la leche está caliente, pero no hirviendo, la colamos y le añadimos las yemas y maicena, también con colador.
Ponemos el conjunto, caliente, en la panificadora,cerramos y dejamos hacer unos 20 minutos.
Sacamos la crema y ponemos en boles. Dejamos enfriar.
si tienes hierro para quemar la superficie estupendo, rocías con azúcar y lo quemas, si no tienes puedes hacer un caramelo en el momento de servir y napar toda la superficie de la crema con el caramelo, quedará una capa crujiente y deliciosa.
Ingredientes:
5 yemas
5 cucharadas de azúcar, si te gusta muy dulce bine llenas, si te gusta normal no las colmes.
1 cucharada colmada de maicena
1/2 l de leche y un poquito más
cascara de limon, palito de canela
Encender la panificadora y poner programa de mermelada. Iniciarlo para que se vaya calentando. Mientras infusionar la leche con la cáscara y el palito de canela.
en un bol aparte ponemos las yemas con un poco de leche y batimos, añadimos la maicena. Cuando la leche está caliente, pero no hirviendo, la colamos y le añadimos las yemas y maicena, también con colador.
Ponemos el conjunto, caliente, en la panificadora,cerramos y dejamos hacer unos 20 minutos.
Sacamos la crema y ponemos en boles. Dejamos enfriar.
si tienes hierro para quemar la superficie estupendo, rocías con azúcar y lo quemas, si no tienes puedes hacer un caramelo en el momento de servir y napar toda la superficie de la crema con el caramelo, quedará una capa crujiente y deliciosa.
vaya peazo de pinta pilar tiene esta crema catalana, seguro que esta deliciosa, saludosssss
ResponderEliminaruna verdadera delicia, la crema te ha quedado perfecta, un beso Pilar, que tengas feliz semana!
ResponderEliminarSilvia