Ir al contenido principal

Pizza crujiente de jamón

            

No se me dan mal las pizzas, se me nota que es una de mis comiditas preferidas, hago bastantes y me gusta variar en la masa  y  sobre el sabor no soy muy especial, le pongo  cualquier cosa que tenga en la nevera, en este caso unas tiras de jamón,  rulo de cabra y champis  laminados frescos. A lo que iba: que tenia ganas de hacer una muy crujiente pero comestible, hice la masa como siempre, preparado de harina para pizza del Carrefour, que es buenísima, aceite de oliva, sal, pizca de azúcar,  agua caliente pero no en exceso y chorrito de zumo de limón para darle elasticidad. El verdadero truco es amasar bien y dejara reposar en lugar templado, tapada, como una hora.
En esta ocasión buscando  el punto crujiente, tras estirar la masa  bastante, procurando no romper los bordes, por eso queda con una forma tan rara, la metí en el horno sin nada, a máxima temperatura solo la base, dejar 10 minutos y sacar. A continuación poner el tomate, chorrito de aceite de oliva, orégano, queso y los ingredientes elegidos... dejar como 5 minutos con calor arriba y abajo hasta que se ve tostada... muy rica...



Comentarios

  1. Yo también experimento mucho con las masas, masa que veo la apunto y la pruebo. Pero no sabría decantarme por una, me gustan todas, y combinar diferentes ingredientes cada vez. Esta se una maravilla, con queso de cabra están muy ricas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. muy rica pilar, tiene una pinta estupenda!!!

    ResponderEliminar
  3. Mis niños te hacen la ola jajajjajaj
    Y es que te quedó fantástica.
    Besazos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos