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Mostrando entradas de abril, 2012

Arroz con costilla al horno

Siempre me llamó la atención el arroz al horno típico valenciano, cuando le  escuché a  Pablo Motos que Nuria Roca lo hacía delicioso decidí que tenía que intentarlo, busqué la receta pero eso de mezclar garbanzos con arroz no me convencía, así que hice una versión media, entre mi estilo y el oficial, del arroz al horno. INGREDIENTES 7 / 8 Trozos pequeños de costilla de cerdo Morcilla de arroz Arroz Cebolla, cabeza de ajos Caldo de cocido o pastilla de concentrado Para prepararlo comenzamos pochando cebolla picada pequeña y dejamos que se quede blandita añadimos los trozos de costilla, salamos y  dejamos que se doren bien,  pondremos a calentar en un cacharro aparte el caldo de cocido, si lo tenemo,s o agua   en la que disolveremos una pastilla( opción cómoda), bueno también venden los brick de caldo que creo que salen bastante buenos. Añadimos  el arroz y rehogamos bien, le ponemos colorante. Con el horno precalentado a 200º, pondremos al arroz  un poquito menos del

escalibada y secreto con sabor extremeño

INGREDIENTES para 4 personas  Para la escalivada: 1 pimieto rojo grande y carnoso 1 berenjena 1 cebolla grande 1 cabeza de ajos aceite y sal Para el secreto 8 trozos de secreto ibérico 2 dientes de ajos fileteados medio vasito de vinagre de vino tinto para preparar la escalivada, en esta ocasión he decidido probar a reducir tiempos y  puse todas las hortalizas en una bandeja, todo entero excepto la cebolla que la puse cortada a la mitad, lo rocié con aceite y sal, lo tapé con film y lo metí al microondas a máxima potencia durante 8 minutos, a continuación le quité el film y lo metí en el horno bien caliente durante 20 minutos a 200º, esto es necesario porque  el microondas cuece más que asa y la escalivada tiene que ser asada, pero me evité un buen rato de horno. una vez bien asadas las verduras, se dejan templar y se pelan tanto el pimiento como la berenjena, se va poniendo en un plato hondo, se aprovechan los jugos que ha soltado y se rocía  todo con ellos, l

Superbizcocho

Este  bizcocho lo vi cuando estaba blogueando por ahí, es  del blog webos fritos. Su autora, Susana,  cuenta de donde sacó la receta, al parecer es típica de La Rioja y la llaman Tarta Caldosa, la verdad es que a mi me  parece que ese nombre no le hace justicia, es un bizcocho superesponjoso y rico.  Como la medida da para dos bizcochos yo hice uno siguiendo sus recomendaciones y la otra mitad de la masa la mezclé con diversos frutos secos, orejones cortados en trozos, pasas, nueces y almendra en polvo, el resultado espectacular. 3   huevos  250 g  de  harina  250 g  de  leche  250 g  de  azúcar 170 g  de  aceite de oliva virgen extra 1 sobre de cada color  de  gaseosa     La gaseosa se compra en  Mercadona,  en la sección de levaduras y harinas. Yo había hecho alguna vez madalenas con este producto pero no me hacía mucha gracia, creo que es por el acidulante,  hay que poner un sobre blanco y otro morado, el morado es acidulante yo he decidido no ponerlo completo el m

Aperitivos

Para mi el momento más importante de una cena con invitados es el de los entrantes, es un momento relajado, tomando un vinito y yo puedo ir terminando los platos principales entre bocado y bocado, en fin preferiría tener servicio pero no puede ser, jajajaja Estos son algunos d elos entrantes que me gusta hacer, creoq eu con tres es suficiente ya que la verdad es que dan bastante trabajo, teniendo en cuenta que además hay que cocinar los platos principales. Coca de cebolla y sobrasada Tosta de setas y crujiente de jamón Canapes de  torta De momento dejo foto, las recetas las pondré enlazadas.

Macarrones rápidos

A mi hijo Alvaro no le gusta la carne picada, así que la clásica opción de macarrones a la boloñesa se nos complica, hay que  buscar alternativas... bueno pues encontré una perfecta: hacerlos con frankfurt que les encantan y siempre hay algún paquete en la nevera!! INGREDIENTES 1 paquete de salchichas Frankfurt 1 bandejita de champis laminados media cebolla picada en trocitos 1/2 kg de plumas o macarrones orégano queso para gratinar 1 bote de tomate triturado o, en mi caso, salsa de tomate envasada en verano por mi suegra que la hace deliciosa. ELABORACION Poner a pochar la cebolla y cuando ya esté blanda poner los champis, dejar dorar bien, añadir las salchichas cortadas en trozos pequeños. Añadir en este momento sal y orégano, dejar que se tueste la hierba para que desprenda todo su aroma, añadir el tomate frito y retirar o si es triturado dejar reducir hasta que se quede una salsa ligera. Hervir la pasta al dente. Escurrir y sin pasar por  agua mezclar

Arroz basmati con frutos secos

Este arroz está muy rico, tiene un toque exótico pero está dentro de nuestros sabores conocidos, es perfecto para acompañar una carne sencilla como pechugas de pollo o lomo de cerdo.  Para prepararlo sólo tenemos que dorar un poco de cebolla, picada muy pequeña, añadirle frutos secos: Nueces, orejones, pasas, piñones,... mojamos con un poco de vino blanco, dejamos reducir y añadimos el arroz basmati previamente cocido, yo utilizo los vasitos de mercadona y en 5 minutos tengo un plato listo.

Ruta El Valle de los Tejos

Esta ruta es de cuento, la pongo pero me gustaría dejar claro que  es una ruta para amantes de la naturaleza,`para los que la aprecian y la respetan, es un valle casi virgen, apenas entra el sol y eso hace que  los árboles estén llenos de musgo fluorescente, divino,  hay varios tejos pero el grande es uno de los Arboles más bellos que conozco, es inmenso, dicen que milenario, y debe de ser porque es imposible sacarlo entero en una foto de lo enorme que es, la piedra que en Cerezal se conoce como "la china" es la piedra natural, no extraída de una roca, más grande de Extremadura . Espero que os guste y que los que queréis conocer sitios naturales con encanto os animéis a hacerla. Nosotros comenzamos la ruta en Nuñomoral, salimos en dirección a Cerezal, caminamos  por la carretera durante un par de kilómetros, nos metemos en el pueblo de Cerezal para cruzarlo completamente, la otra opción es seguir por la carretera