Ir al contenido principal

Repollo con bacon

En mi casa se come un día si y otro no, por lo menos, verdura, pero la mayoría de las veces la tomamos al vapor, de modo que no voy a poner  la receta en el blog... me gusta poner de todo, incluso lo que es sencillísimo de hacer, pues como ya comenté en laguna entrada espero que algún día mis hijos  lo utilicen para cocinar sin tener que tenerme a mi al telefono o en persona... así que aquí va una de nuestras habituales, muy sencilla, pero con un mínimo de elaboración.
INGREDIENTES
1 Repollo blanco cerrado
3 dientes de ajo
pimentón
Bacon o jamçon cocido si prefieres hacerlo más ligero
ELABORACIÓN
Cortar el repollo en  4 trozos, priemro al amitad y después  cada mitad de nuevo en dos, retirar el tronco,la parte más gruesa retirar también en lo posible la parte del nervio de la hoja del principio, la más gruesa.  Cortar en  juliana, lavar y sin escurrir ,  hervir al vapor durante unos 20 minutos.
Mientras en una sartén grande rehogar el bacon, más sabroso que el jamón por supuesto, dejarlo bien doradito, añadir tres dientes de ajo  triturados y retirar del fuego hasta que tengamos el repollo listo. Cuando ya esté  ponemos una cucharada de pimentón e inmediatamente, para que no se queme, añadimos el repollo, dejamos rehogar hasta que pierda tode el agua acumulado en la cocción, dando vueltas de vez en cuando.
Poner en molde en el plato para que quede más lucido  y rociar con pimentén dulce con un colador.




E

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos