Ir al contenido principal

Albóndigas de pescado







De vez en cuando me da por hacer estas albóndigas, la verdad es que son muy trabajosas para al final parecer pescado rebozado... pero 1 vez al año...
Ingredientes:
Filetes de merluza congelados, ya que vamos a trabajr al menos que nos salga económico
4 dientes de ajo
perejil
miga de pan seco o pan rallado
1 huevo
harina para rebozar
Cabollita picada fina
Un poco de vino blanco
1 hoja de laurel
ELABORACIÓN
Sin necesidad de descongelar previamente los filetes de pescado podemos iniciar la elaboración, si nos ha dado tiempo a descongelarlos mejor. Preparar una cazuela con agua y dejar hervir,  meter unos segundos el pescado, lo suficiente para que podamos desmenuzarlo. En un bol vamos desmenuzando los filetes y le añadimos sal, ajo, perejil, 1 huevo entero y pan rallado suficiente para que quede la masa consistente y podamos empezar a preparar las bolas, es muy esponjosa la masa, hay que manejarla con cariño... pasarlas por harina y freirlas en aceite, puede ser de girasol. REtirar y escurrir en papel absorbente.
En una cazuela poner aceite de oliva y añadir la cebollita picada finita, cuando esté blanda poner una cucharadita de harina y rehogar, añadir un vasito de vino blanco, una hoja de laurel y por último las albóndigas. Preparar un majado de ajo y perejil, disolver con un poco de agua y añadir al guiso. Dejara unos minutos, pocos hasta que espese la salsa.
La cantidad de líquido en total no debe de ser más de 1 vaso, las bolitas están cocinadas y si las dejamos mucho rato se deshacen. Se dejan sólo lo suficiente para que se tomenn de la salsa.






Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos