Ir al contenido principal

Fideuá



Fideuá

INGREDIENTES
Preparado  de pescado para paella: Gambas, mejillones, sepia o calamar, etc
Fideo Gordo
cebolla, ajo, perejil, tomate y pimentón
ali oli
caldo de pescado
ELABORACIÓN
Preparar el caldo con antelación, basta con unas gambas bien rehogadas, un hueso de rape, un poco de puerro y una zanahoria,  y sal, añadir como  como un litro de agua ,  en  10 minutos, tras desespumar estará listo. Abri los mejillones al vapor y quitar las  valvas.
Comenzar prepando el pescado, poniendo un poco de aceite de oliva,  hay que dajarlo bien doradito, añadir los fideos y dejar sin parar de remover hasta que adquieren un tono dorado, bien dorado, pero sin quemarse, este paso es el que va a dar el toque especial a la fideuá.
Sacar de la sartén y  dejar reservado. 
En la misma sartén ponemos la cebolla picadita muy fina hasta que se quede blandita, añadimos el ajo machacado y el perejil, en este punto ponemos una cucharadita de pimentón, rehogamos con cuidado de que no se queme y añadimos el tomate previamente pelado y picado o triturado, dejamos reducir. añadimos los fideos y el pescado y vamos añadiendo caldo, rectificar de sal el conjunto. Le iremos añadiendo caldo durante los minutos que el fabricante de los fideos recominenda, yo utilizo gallo nº 1 y hay que dejarlo 11 minutos. Controlar bien la cantidad de líquido que vamos añadiendo para que se quede al punto, ni seco seco, ni caldoso. 
Servir con el alioli

el tono dorado de los fideos




Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.