Después de varios días sin aparecer por mi blog, vuelvo, pero no con fuerzas renovadas, necesito vacaciones. Se me acaban las ideas, no tengo ganas de cocinar, sólo apetece gazpacho y poco más. Hoy pongo una de mis recurrentes recetas para el verano, al menos fresquita y que no me quita mucho tiempo, espero que os guste
INGREDIENTES
8 Patatas nuevas
3 Huevos cocidos
Aceitunas negras, cebolleta, pimiento rojo y verde, tomates,
2 latas de sardinillas en aceite
Para la vinagreta: aceite de oliva, vinagre, sal y una yema de huevo cocida
Par preparala hervir durante 20 o 25 minutos, dependiendo del tamaño las patatas enteras, en los últimos 12 minutos añadir los huevos. Retira, templar y pelar las patatas y los huevos, reservar 1 yema cocida para la vinagreta, machacar las patatas, con la mano por ejemplo o cortar con cuchillo, cortar en trozos grandes los huevos, los pimientos y la cebolleta. Disponer todo en una fuente y añadir las aceitunas.
Preparar la vinagreta machacando con tenedor la yema y ligando coon el aceite y vinagre dando vueltas, añadir sal al gusto. Rociar el preparado anterior con esta vinagreta y mezclar bien.
Finalizar disponiendo las sardinillas y tomate( cherry quedan muy bien) por encima.
INGREDIENTES
8 Patatas nuevas
3 Huevos cocidos
Aceitunas negras, cebolleta, pimiento rojo y verde, tomates,
2 latas de sardinillas en aceite
Para la vinagreta: aceite de oliva, vinagre, sal y una yema de huevo cocida
Par preparala hervir durante 20 o 25 minutos, dependiendo del tamaño las patatas enteras, en los últimos 12 minutos añadir los huevos. Retira, templar y pelar las patatas y los huevos, reservar 1 yema cocida para la vinagreta, machacar las patatas, con la mano por ejemplo o cortar con cuchillo, cortar en trozos grandes los huevos, los pimientos y la cebolleta. Disponer todo en una fuente y añadir las aceitunas.
Preparar la vinagreta machacando con tenedor la yema y ligando coon el aceite y vinagre dando vueltas, añadir sal al gusto. Rociar el preparado anterior con esta vinagreta y mezclar bien.
Finalizar disponiendo las sardinillas y tomate( cherry quedan muy bien) por encima.
vinagreta de yema |
Comentarios
Publicar un comentario
Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.