Ir al contenido principal

Fricandó

Fricandó pero sin la carne adecuada y sin las setas que me gustan,los camagrots, bueno no hay y hay que adaptarse.

 INGREDIENTES
Filetes de ternera, de tapa, cortados muy finos y pequeños
setas variadas, las que encuentres, bien secas o frescas
Cebolla y tomate triturado
Aceite de oliva, harina, vino blanco
tres rodajas de pan, un puñado de almendras crudas y tres dientes de ajo, para el majado
ELABORACIÓN
Comenzaremos friendo las rodajas de pan en el aceite bien caliente, y las almendras, resrvar en el vaso de la batidora.
Ir pasando los filetes por harina y freir en el aceite en el que hemos hecho el pan, dejar dorar y sacar a un plato.
Retirar un poco del aceite de la cazuela y añadir  una cebolla cortada en trocitos, saltear las setas, dejar dorar y añadir tres cucharadas de tomate triturado, añadir la carne y añadir un vaso de vino blanco, dejar  hacer durante media hora a fuego lento, remover de vez en cuando.
Añadir al pan frito y almendras tres dientes de ajo y un poco de agua para poder triturarlo, también puedes majarlo en el mortero, queda más tosco, más tradicional, añadir el majado al guiso y dejar hacer otros 15 minutos, o hasta que la carne esté tierna y la salsa con una consistencia espesa.









Comentarios

  1. Que bueno!!! Me encanta, me da ganas de morder la pantalla. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Pilar por Dios, casi todos los dias pones alguna receta que entran ganas de meterse en la cocina a hacerla. Mañana tengo pensado hacer tu arroz al horno, ya te contaré.
    Además te salen unas fotos tan estupendas que es cierto lo del anterior comentario, dan ganas de darle un ñaca.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. jajajaja, ya me contarás, a mi me encantó!! Gracias, besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos