Ir al contenido principal

Superbizcocho




Este bizcocho lo vi cuando estaba blogueando por ahí, es  del blog webos fritos. Su autora, Susana,  cuenta de donde sacó la receta, al parecer es típica de La Rioja y la llaman Tarta Caldosa, la verdad es que a mi me  parece que ese nombre no le hace justicia, es un bizcocho superesponjoso y rico.
 Como la medida da para dos bizcochos yo hice uno siguiendo sus recomendaciones y la otra mitad de la masa la mezclé con diversos frutos secos, orejones cortados en trozos, pasas, nueces y almendra en polvo, el resultado espectacular.
3 huevos 
250 g de harina 
250 g de leche 
250 g de azúcar
170 g de aceite de oliva virgen extra

1 sobre de cada color de gaseosa  
La gaseosa se compra en  Mercadona,  en la sección de levaduras y harinas. Yo había hecho alguna vez madalenas con este producto pero no me hacía mucha gracia, creo que es por el acidulante,  hay que poner un sobre blanco y otro morado, el morado es acidulante yo he decidido no ponerlo completo el morado, el otro si.
Azúcar glas para decorar la tarta y frutos secos para el otro bizcocho.
 Para hacerla simplemente  mezclar los huevos con el azúcar, batir bien  e ir añadiendo el resto de ingredientes, finalizar con la harina, a mi como siempre me gusta espolvorearla con un colador. Poner en un molde de unos 22 cms, para que quede bajita,   forrado  con papel de hornear, la mitad de la masa, dejar a 180 º unos 30 minutos. Desmoldar  y  espolvorear con azúcar glas.
La otra mitad de la masa ponerla en un molde rectangular, añadirle previamente un poco de almendra molida, unas dos cucharadas, y cuando ya esté en el molde el resto de las frutas pasadas por harina, remover un poco el  molde para que  caigan algunas y se distribuyan por todo el bizcocho. Proceder igual en cuanto a cocción.




Comentarios

  1. Que buena para tomar con un cafetito o una mistela bien fría.

    ResponderEliminar
  2. Si verdad? Voy a tener que abandonar esta mala costumbre de mirar repostería en los blogs, se me antoja y desde que empecé el blog he engordado!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos