Ir al contenido principal

Ventrescas de merluza a la navarra

Seguimos con la Operación Lorza, en esta ocasión un pescadito, que se va un pelín de calorías por la harina pero es que si no no es lo mismo, aunque  si queremos podemos prescindir de ella.
 Yo pongo la versión barata de pescado congelado y verduras en conserva que hace que sea más rápida la elaboración, allá cada cual según su economía, cuanto más fresco, más rico claro.
INGREDIENTES
1 Cajita de ventrescas de Mercadona que salen muy bien de precio
1 lata de alcachofas
1 lata de espárragos
1 lata de guisantes
Aceite, ajo, 1 cucharadita de harina, perejil y medio vaso de vino blanco, sal
Preparamos las vestrescas salándolas y pasándolas por harina y retirando con golpecitos toda la que sea posible, de forma que sólo quede una ligera película, las freímos en poco aceite, lo justo. Retiramos a un plato y ponemos dos dientes de ajo machacados  en la sartén, dejamos dorar ligeramente y añadimos de nuevo el pescado y todas las verduras. Con la batidora trituramos un buen manojo de perejil al que le habremos añadido el vino, vertemos sobre el pescado, removemos bien, dejamos evaporar el alcohol durante unos segundos y tapamos para que se haga todo junto durante dos o tres minutos. y Voile!!! no hemos tardado nada y tenemos un plato sano, rico, barato,...






Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos