1 cucharada de grasa de cerdo
200 gramos de harina de trigo
sal
1 cucharada de levadura en polvo
Para hacer las tortillas mezclar la grasa con la harina, sal y levadura, utilizar las yemas de los dedos para ir mezclando de forma que nos quede una especie de pan rallado, cuando lo tenemos añadimos agua y amasamos hasta formar una masa fina, hacemos pequeñas bolas y las dejamos en reposo más o menos media hora, tapados con un paño.
Mientras preparar el relleno, poner en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el pimiento cortado en juliana, dejar pochar y añadir la carne cortada en tiras, sazonar con el coctel de especias para fajitas y poner la cerveza casi entera, dejar reducir a fuego medio, hasta que se quede sin nada de líquido, dejar dorar ligeramente y poner el resto de cerveza, dar un golpe de calor fuerte y retirar, tiene que tener un poco de salsa.
Para hacer las tortillas vamos extendiendo con un rodillo cada bola de masa, dejarlas finas en intentar que nos e rompan los bordes, poner en una sartén bien caliente, sin nada de grasa y dejar que se doren por ambos lados.
Montar las fajitas y pintar con un poco de la salsa por fuera.
nota He olvidado decir que el sazonador de fajitas pica bastante, yo no suelo usar más de dos cucharaditas para unas 6 fajitas.
200 gramos de harina de trigo
sal
1 cucharada de levadura en polvo
Para el relleno
2 filetes de carne, yo he utilizado ternera que sobró de la comida, puedes usar unas pechugas de pollo o lomo de cerdo
Media cebolla, 1 pimiento verde y/o rojo
sazonador de fajitas, en mercadona venden el paquetito de sazonador solo, no hay que comprar todo el pack
1 cerveza
¿Cómo ?Para hacer las tortillas mezclar la grasa con la harina, sal y levadura, utilizar las yemas de los dedos para ir mezclando de forma que nos quede una especie de pan rallado, cuando lo tenemos añadimos agua y amasamos hasta formar una masa fina, hacemos pequeñas bolas y las dejamos en reposo más o menos media hora, tapados con un paño.
Mientras preparar el relleno, poner en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el pimiento cortado en juliana, dejar pochar y añadir la carne cortada en tiras, sazonar con el coctel de especias para fajitas y poner la cerveza casi entera, dejar reducir a fuego medio, hasta que se quede sin nada de líquido, dejar dorar ligeramente y poner el resto de cerveza, dar un golpe de calor fuerte y retirar, tiene que tener un poco de salsa.
Para hacer las tortillas vamos extendiendo con un rodillo cada bola de masa, dejarlas finas en intentar que nos e rompan los bordes, poner en una sartén bien caliente, sin nada de grasa y dejar que se doren por ambos lados.
Montar las fajitas y pintar con un poco de la salsa por fuera.
nota He olvidado decir que el sazonador de fajitas pica bastante, yo no suelo usar más de dos cucharaditas para unas 6 fajitas.
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