Medio kilo de pescado y marisco( sepia, calamar, gambas,almejas, merluza,langostino...)
1 taza de arroz bomba
1 taza de tomate frito
1 cebolla, medio pimiento, 1 ñora remojada, sal, aceite de oliva, laurel,sal y pimentón.
medio vaso de brandy
4 tazas de agua o caldo de pescado
ELABORACIÓN
Poner aproximadamente medio vaso de aceite de oliva y pochar una cebolla y el pimiento cortados en trozos pequeños. Poner a remojar la ñora. Cuando la cebolla esté blanda y ligeramente dorada añadir el marisco con cáscara si no tenemos caldo de pescado, si rehogamos bien el marisco con la cáscara nos dará suficiente sabor como para permitirnos no utilizar caldo de pescado y marisco, rehogar muy bien, dejar que huela a tostado, añadir los pescados y dejar hacer ligeramente, añadir una cucharadita de pimentón de la Vera, e inmediatamente, para evitar que se queme, poner el tomate y dejar reducir, salar el conjunto. Cuando la salsa de tomate no tenga agua, que esté bien reducida añadimos el brandy y dejamos reducir, ponemos la hoja de laurel y la ñora que ya estará blanda, yo la pongo entera sólo la abro por la mitad, añadimos el arroz y rehogamos muy bien, para que luego no engorde en exceso. . Poner el agua, probar de sal y dejar hervir 15 minutos y reposar otros 8 fuera de fuego, tiempo suficiente para que se temple y a la mesa. No espera mucho. Debe de quedar el arroz con ese punto al dente tan apreciado.
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