Ir al contenido principal

Arroz caldoso de pescados y marisco

INGREDIENTES para cuatro raciones
Medio kilo de pescado y marisco( sepia, calamar, gambas,almejas, merluza,langostino...)
1 taza de arroz bomba
1 taza  de tomate frito
1 cebolla, medio pimiento, 1 ñora remojada, sal, aceite de oliva, laurel,sal y pimentón.
medio vaso de brandy
4 tazas de agua o caldo de pescado
ELABORACIÓN
Poner aproximadamente medio vaso de aceite de oliva y pochar una cebolla  y el pimiento cortados en trozos pequeños. Poner a remojar la ñora. Cuando la cebolla esté blanda y ligeramente dorada añadir el marisco con cáscara si no tenemos caldo de pescado, si rehogamos bien el marisco con la cáscara nos dará suficiente sabor como para permitirnos no utilizar caldo de pescado y marisco,  rehogar muy bien, dejar que huela a tostado, añadir los pescados y dejar hacer ligeramente, añadir una cucharadita de pimentón de la Vera, e inmediatamente, para evitar que se  queme, poner el tomate y dejar reducir, salar el conjunto. Cuando la salsa de tomate no tenga  agua, que esté bien reducida añadimos el brandy y dejamos reducir, ponemos la hoja de laurel y la ñora que ya estará blanda, yo la pongo entera sólo la abro por la mitad, añadimos el arroz y rehogamos muy bien, para que luego no engorde en exceso. . Poner el agua, probar de sal y dejar  hervir 15 minutos y reposar otros 8 fuera de fuego, tiempo suficiente para que se temple y a la mesa. No espera mucho.  Debe de quedar el arroz con ese punto al dente tan apreciado. 










Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos