Ir al contenido principal

Risotto de hongos y Torta del Casar

INGREDIENTES
25g de hongos deshidratados, he utilizado estos que compré en comercio justo y la verdad es que eran buenos, suelo utilizar boletus edulis
Media cabolla
200g de arroz bomba
50 g de mantequilla
Medio vaso de vino blanco
1 y 1/2 l de caldo de pollo ( yo lo hice con una pastilla de caldo)
1 cucharada de Torta del Casar



 ELABORACIÓN
Ponemos los hongos en remojo durante un mínimo de 30 minutos.  Los sacamos del agua, la colamos y reservamos para añadirla al caldo de pollo. 
Picamos muy fina la cebolla y la pochamos en mantequilla( no toda, dejar un taquito para mantecar al final),  a fuego suave la dejamos hasta que se pone transparente, en ese punto añadimos los hongos, rehogamos un par de minutos el conjunto y  mojamos con el vino blanco. Dejamos reducir. 
En una olla a parte ponemos el agua con la pastilla de caldo y el agua de hidratar los hongos, la mantenemos caliente.
Fuera de fuego añadimos el arroz, mezclamos pero no debe estar en el fuego, pues no queremos rehogarlo, ya que si lo sellamos no soltará el almidón y  nos interesa que lo suelte para dar melosidad.
Añadimos un poco de líquido y ponemos al fuego, vamos removiendo continuamente mientras que añadimos caldo, vamos dejando que se consuma y añadiendo más hasta  que transcurra el tiempo  de cocción que marca el fabricante, la mayoría está en torno a los 18 minutos, cuando nos acercamos a este tiempo hay que cuidar de no aportar mucho caldo, porque tiene que quedar meloso pero no caldoso.
A los 18 minutos lo retiramos del fuego y añadimos la nuez de mantequilla y la cucharada de  Torta, remover y servir inmediatamente, extendiéndolo en el plato para que no se pase. 
Tomar con Vino blanco bien frío.











Comentarios

  1. Cualquier plato tiene una opinión; una puntuación, para los más entendidos. A este risotto no ecuentro yo palabras para calificarlo, salvo que suelte algún exabrupto: UNA PUTA LOCURA!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.