Ir al contenido principal

Lomo al roquefort y patatas asadas

Estre es uno d elos platos favoritos de mi hijo Alvaro, desde pequeñito le gusta el sabor del queso azul, a mi también me gusta bastante y  de vez en cuando hay que disfrutar de una comidita así, hoy , en medio del puente de  Carnavales nos ha parecido una buena opción.
INGREDIENTES
Filetes de lomo de cerdo
1 paquete de queso azul o roquefort
1 brick pequeño de nata
aceite, sal y pimienta negra
Para guarnecer unas patatas nuevas pequeñas
ELABORACION
Lavamos bien las patatas ya que las vamos a utilizar con piel, las cortamos por la mitad a lo largo, las ponemos en una fuente refractaria y las metemos al hornno a temperatura alta durante 30 minutos más o menos, se puede comprobar tocando con cuidado, pues quemarán.
Ponemos una sarten grande con un poco de aceite y hacemos los filetes a fuego fuerte para que queden bien doraditos, los vamos sacando a un plato hasta que estén todos y una vez sacados los salpimentamos, cuando los hemos hecho todos, en la misma sartén, aprovechando los jugos, ponemos el queso cortado en trocitos, lo dejamos fundir durante unos segundos y añadimos la nata, mezclamos bien y ponemos los filetes en la sartén, dejamos que se haga todo junto durante unos diez minutos a fuego no muy fuerte, removiendo de vez en cuando e incluso dando la vuelta a los filetes, hay que remover  continuamente porque el queso se agarra con facilidad.
Una vez sacadas las patatas colocamos los filetes y las patatas en cada plato y salseamos  el conjunto.








Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.