Ir al contenido principal

lasaña de berenjenas y jamón

INGREDIENTES

2 Berenjenas
1/2kilo de langostinos cocidos o crudos salteados y pelados
8 lonchas de jamón cocido
Bechamel receta aquí
Queso para fundir
ELABORACIÓN
Lavar bien la berenjena y cortarla en rodajas, salarla y dejarla en reposo unos 15 minutos, al menos. Preparar los langostinos pelándolos en el caso de que sean cocidos  o pelándolos y salteándolos si son crudos, reservar.
Pasar el jamón cocido por el aceite  que hemos utilizado para los langostinos, un segundo por cada lado, justo que coja un poco de sabor.
Preparar la berenjena pasándola por la plancha hasta que esté dorada.
Ir montando la "lasaña" utilizando el jamón como si fueran las placas de pasta. Ponemos un poco de bechamel en el fondo de la bandeja, poner unas lonchas de jamón, a continuación la berenjena y encima los langostinos, de nuevo bechamel , jamón berenjenas y langostinos, cubrir con bechamel y poner queso para fundir, Metemos al horno  con calor arriba y abajo a 200º unos 15 minutos o hasta que esté dorado el queso.







Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.