Ir al contenido principal

Estofado de ternera con brocoli

INGREDIENTES
Ternera de guisar en trozos
1 cebolla, 1 pimiento rojo, ajo, zanahorias, champis frescos enteros
brandy
aceite, sal, harina
4 patatas
2 ramilletes de brócoli
¿Cómo?
Cortamos las patatas en cachelos y las ponemos en una cazuela para hacerlas al vapor, transcurridos 10 minutos añadir el brócoli sin troncos. Dejara hervir 10 o 15 minutos más, bien tapado.


Pasar la carne por harina y en la olla rápida sofreir a fuego fuerte, añadir la cebolla cortada en trozos grandes, el ajo, el pimiento,  la zanahoria pelada pero entera, dejar hacer hasta que la cebolla  esté ligeramente dorada, en ese punto añadir el brandy, dejar evaporar y poner medio vaso de agua, salar y cerrar la olla. Dejar unos 15 minutos, depende de la olla, abrir y retirar la carne para pasar la verdura por el pasapuré, dejar alguna zanahoria para cortar en rodajas.
Añadir  los champìs y dejara hacer el conjunto para que se espese la salsa y se hagan los champis, si fuera necesario se puede añadir más agua.








Comentarios

  1. Me encantan los estofados!!! y este se ve en su punto. Rico, rico...!!! Está diciendo, come me, Ñan,Ñan... Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.