En mi casa los domingos aprovechamos para hacer este tipo de comidas, el resto de la semana hay que preparar la comida el día anterior, cada uno come a una hora y la verdad es que el entrecot no es muy apto para dejarlo preparado, acostumbro a hacer una guarnición que lo complete y ya está, no hay más platos, bueno postre.
INGREDIENTES para ensalada de verduras
1 Cebolla roja o no
1 pimiento morrón
1 trozo de calabaza
1 calabacín
2 dientes de ajo
Aceite, sal y vinagre
ELABORACIÓN
Cortar las verduras: la cebolla en trozos grandes, los pimientos en tiras, que queden planas, la calabaza en lonchas finas y el calabacín en rodajas. Poner la plancha y asar sin nada de aceite las verduras, primero el pimiento, que es lo que más tarda, incluso se debe de dejar amontonado en la sartén mientras se hace el resto, porque el pimiento se quema con facilidad y aún no está hecho y si lo dejamos al calor, pero sin contacto directo, se va asando poco a poco. El resto de verduras sólo es dejar que cojan color y dar la vuelta. Se van sacando las verduras a una fuente. Cuando estén templadas preparamos un majado con el ajo, sal, aceite y un chorrito de vinagre, aliñamos las verduras y dejamos que se tomen de la vinagreta.
El entrecot lo hacemos a la plancha, yo lo hago a fuego fuerte dos minutos por cada lado, no salar hasta que le has dado la vuelta y sólo se da una vuelta, una vez fuera de la sartén lo dejamos reposar un minuto y yo le he puesto hoy flor de sal que adquiri en una tienda especializada en sal de sabores, está en Hervás, es una tienda preciosa, tienen una variedad de especias que te hace perder el sentido... http://www.especiasdelsol.com/
INGREDIENTES para ensalada de verduras
1 Cebolla roja o no
1 pimiento morrón
1 trozo de calabaza
1 calabacín
2 dientes de ajo
Aceite, sal y vinagre
ELABORACIÓN
Cortar las verduras: la cebolla en trozos grandes, los pimientos en tiras, que queden planas, la calabaza en lonchas finas y el calabacín en rodajas. Poner la plancha y asar sin nada de aceite las verduras, primero el pimiento, que es lo que más tarda, incluso se debe de dejar amontonado en la sartén mientras se hace el resto, porque el pimiento se quema con facilidad y aún no está hecho y si lo dejamos al calor, pero sin contacto directo, se va asando poco a poco. El resto de verduras sólo es dejar que cojan color y dar la vuelta. Se van sacando las verduras a una fuente. Cuando estén templadas preparamos un majado con el ajo, sal, aceite y un chorrito de vinagre, aliñamos las verduras y dejamos que se tomen de la vinagreta.
El entrecot lo hacemos a la plancha, yo lo hago a fuego fuerte dos minutos por cada lado, no salar hasta que le has dado la vuelta y sólo se da una vuelta, una vez fuera de la sartén lo dejamos reposar un minuto y yo le he puesto hoy flor de sal que adquiri en una tienda especializada en sal de sabores, está en Hervás, es una tienda preciosa, tienen una variedad de especias que te hace perder el sentido... http://www.especiasdelsol.com/
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