Ir al contenido principal

Entrecot con ensalada de verduras asadas

 En mi casa los domingos aprovechamos para hacer este tipo de comidas, el resto de la semana hay que preparar la comida el día anterior, cada uno come a una hora y la verdad es que  el entrecot no es muy apto para  dejarlo preparado, acostumbro a hacer una guarnición  que lo complete y ya está, no hay más platos, bueno postre.
INGREDIENTES para ensalada de verduras
1 Cebolla roja o no
1 pimiento morrón
1 trozo de calabaza
1 calabacín
2 dientes de ajo
Aceite, sal y vinagre

ELABORACIÓN
Cortar las verduras:  la cebolla en trozos grandes, los pimientos  en tiras, que queden planas, la calabaza en lonchas finas y el calabacín en rodajas. Poner la plancha y asar sin nada de aceite las verduras, primero el pimiento, que es lo que más tarda, incluso se  debe de dejar amontonado en  la sartén mientras se hace el resto, porque el pimiento se quema con facilidad y aún no está hecho y si lo dejamos al calor, pero sin contacto directo, se va asando poco a poco. El resto de verduras sólo es dejar que  cojan color y dar la vuelta. Se van sacando las verduras a una fuente. Cuando estén templadas preparamos un majado con el ajo, sal, aceite y un chorrito de vinagre, aliñamos las verduras y dejamos que se tomen de la vinagreta.




El entrecot lo hacemos a la plancha, yo lo hago a fuego fuerte dos minutos por cada lado, no salar hasta que le has dado la vuelta y sólo se da una vuelta, una vez fuera de la sartén lo dejamos reposar un minuto y yo le he puesto hoy flor de sal  que adquiri en una tienda especializada en sal de sabores, está en Hervás, es una tienda preciosa, tienen una variedad de especias que  te hace perder el sentido... http://www.especiasdelsol.com/


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.