Ir al contenido principal

ROLLITOS DE PECHUGA Y JAMON CON CHAMPIÑONES

Otra recetita ligth,  otra manera de comer las pechugas de pollo, alimento maravilloso para dietas ¿verdad?, en fin esta sirve para variar un poquito la  recurrida pechuga a la plancha.

 INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo
2 lonchas de jamón cocido
Ajo y cebolla
1 cerveza
2 latitas de champiñones laminados

 ¿CÓMO?

Ponemos un film sobre la tabla y vamos colocando los fietes de pechuga de tal forma colocados que no queden huecos pero tampoco unos encima de otros, salpimentamos y ponemos encima unas lonchas de jamón cocido. Si no nos importa controlar el tema de las calorías que aporta el plato podemos poner también una capa de queso en lonchas, gana mucho el plato.
 nos ayudamos del film para hacer un rollo lo más aprtado que podamos, yo no le puse al rollo cuerda por que si tienes cuidado dándole la vuelta no se deshace, pero puedes atarlo si te resulta más cómodo.
 Ponemos un poquito de aceite en una sartén amplia, con tapadera. Colocamos el rollo, lo cortamos a la mitad si fuera necesario, y cortamos y añadimos  en trozos grandes  una cebolla y un par de dientes de ajo, doramos  muy bien el rollo por todas partes, incorporamos la cerveza, dejamos evaporar un poco el alcohol y tapamos para que se haga la carne durante una media hora a fuego lento, hasta que se reduzca el líquido a menos de la mitad. En este punto retirmos los rollos y trituramos la salsa, en la sarten colocamos de nuevo un poco de aceite, los rollos y el par de latas de champiñones escurridos, dejamos que se doren bien y ponemos media cucharadita de harina, rehogamos y añadimos la salsa, dejamos hacer hasta que la salsa se espesa. Servir



En este punto retirmos los rollos y trituramos la salsa, en la sarten colocamos de nuevo un poco de aceite, los rollos y el par de latas de champiñones escurridos, dejamos que se doren bien y ponemos media cucharadita de harina, rehogamos y añadimos la salsa, dejamos hacer hasta que la salsa se espesa. Servir

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos