Ir al contenido principal

Fritura andaluza


De nuevo una receta que es demasiado fácil, me estoy  acostumbrando..., bueno es que  los  días laborales no tengo tiempo. Como a mi me encantan los calamares así, los pongo, son ideas.

INGREDIENTES

Anillas de calamar
Chipirones puntillitas
y cualquier otro pescadito que compres
Sal
Harina y pan rallado


                                                                                   ¿COMO?
Mezclar a partes iguales pan rallado y harina, añadir un poco  de sal.
Poner las anillas y los chipis ya limpios en un escurridor, remover para que pierdan el exceso de agua. poner la mezcla de harina y pan rallado, remover para que todos tengan  rebozado suficiente,  sacudir el escurridor para eliminar el exceso de  harina. Poner  la freidora a máxima temperatura y freir en tandas de poca cantidad, poco tiempo, justo dorarse, porque los calamares se quedan duros si nos pasamos con el tiempo de fritura,  para que queden muy crujientes. Dejar recuperar la temperatura del aceite antes de poner a freir los siguientes.  Tener preparado un plato con papel absorbente.
Hoy los he tenido que hacer en  sartén, se me ha estropeado la freidora, tengo que comprar otra porque para estas cosas es necesaria, hay una diferencia grande en lo crujientes que quedan, sobre todo los chipirones, pero bueno si esperamos a que el aceite esté bien caliente y no dejamos que beje mucho la temperatura, bien por la cantidad de producto que ponemos o porque no dejamos que se recupere, nos queda una fritura  muy buena.






Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos