Ir al contenido principal

Entrantes variados



Una pequeña selección de entrantes que podemos tener preparados para cuando tenemos invitados y no queremos estar en la cocina demasiado tiempo.Ensalada de mejillones

Ingredientes:
pimiento rojo, Pimiento verde, cebolleta y mejillones, sal, aceite y vinagre, un poco de vino blanco y una hoja de laurel.

¿Cómo?
Limpiamos los mejillones bajo el chorro de agua frotando unos contra otros, no es necesario insistir demasiado en la limpieza ya que no utilizaremos la cáscara y los pelillos que tiene  el mejillón hay que repasarlos una vez hervidos. Los ponemos en cazuela con un poco de agua, laurel y un vasito de vino blanco, dejamos hervir tapados,  hasta que se abren, en unos 4 minutos desde que comienzan a hervir.
Le quitamos la valva, los limpiamos de pelillos y reservamos.
Picamos muy finito los pimientos medio de cada uno para 1 kilo de mejillones y la cebolleta.

Aliñar la ensalada, poner en el fondo de un plato y por encima colocaditos los mejillones













Brochetas de jamón con melón

Esto lógicamente es una idea de presentación por
que receta lo que se dice receta... como que no!!

Pues eso: hacer la brocheta alternando trocitos de jamón cortado muy fino y bolitas de melón hechas con el sacabolas





     


Paquetitos de patatera con piñones

INGREDIENTES

Pasta filo, media morcilla patatera, un buen puñado de piñones, cebolleta tierna y un poco de miel.

¿CÓMO?
Comenzamos cortando la cebolleta en rodajas finas y ponemos a fuego moderado en una sartén con poco aceite, cuando ya está doradita le ponemos media cucharadita de miel y dejamos tres minutos más.


Tostamos los piñones a fuego no muy fuerte y los  retirarmos antes de que se quemen, cosa que sucede con facilidad.
Desmenuzamos con los dedos la morcilla y la añadimos a los piñones, en segundos la retiramos para que no se queme el pimentón y sacamos todo a un papel absorbente.

Cortamos la pasta en cuadrados de unos  20 cms, y ponemos pequeños montoncitos


Hacemos los paquetitos, pequeños, para un bocadito y los ponemos en la bandeja del horno previamente caliente, en unos diez minutos están crujientes y deliciosos.






Langostinos a la plancha

Pelar los langostinos dejando solamente un trocito de cola, hacer un corte en el lomo para retirar el intestino del bichito.

Poner un poquito de sal  y saltear en la sartén bien caliente los langostinos, con aceite suficiente para tapar el fondo y un ajo en láminas, cuando el ajo está doradito ya están los langostinos. Servir con  una rodaja de limón o con salsa rosa.










Comentarios

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos