Los que sois de Las Hurdes, Gata o de la zona del sur de Salamanca habéis nacido conociéndola y ya la habrési probado y sabéis perfectamente como hacerla, los que no sois de por ahí os resultará chocante, rara, pues os aseguro que está deliciosa, probadla o venid a Las Hurdes que en cualquier restaurante la podéis pedir, a mi me encanta la del restaurante Riomalo, en Riomalo de Abajo.
INGREDIENTES
Tres naranjas
1 limón
2 huevos
Rodajitas finas de chorizo
Ajo, aceite y sal y una pizca de vinagre
¿CÓMO?
Ponemos a hervir los huevos y comenzamos a pelar las naranjas y el limón, procurando que no quede piel blanca, para lo cual lo mejor es hacerlo en la tabla y con un buen cuchillo que nos permita adaptarnos a la curva de la fruta. A continuacion vamos sacando los gajos dejando la pielecilla que hay en medio.
Una vez tenemos preparados todos los gajos de naranja y limón, pelamos los huevos y separamos las claras que picaremos pequeñas y la yemas las ponemos en un bol y machacamos ligeramente para a continuación añadir el ajo troceado fino, el aceite y la sal, así como un poquito de vinagre, poco pues la ensalada tiene el ácido del limón. mezclamos bien la vinagreta y reservamos.
Vamos a iniciar el montaje de la ensalada, yo he utilizado un aro pero no es necesario, comienzo poniendo una capa de fruta, sobre ésta una de chorizo y de clara de huevo y sigo así hasta que se terminan los ingredientes.
Quito el aro y yo misma he ayudado para que se abra y quede bien mezclado pero no como si fuera un timbal. En ese punto se aliña con la vinagreta y a comer, se come con mucho pan porque la salsita que queda es deliciosa.
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