Ir al contenido principal

Croquetas de boletus


En realidad yo hice las croquetas por que me sobró salsa de boletus y decidí aprovecharla,  me evité alguno de los pasos claro, y puse leche hasta completar el 1/2 litro de la receta. Pondré la receta como si empezara desde el principio.


INGREDIENTES


 50 G de mantequilla
1/2 l de leche
un puñadito de boletus secos
3 cucharadas de harina
sal
harina, huevo, pan rallado y aceite para freir


¿CÓMO?

Ponemos los boletus en  agua caliente durante 15 minutos, los escurrimos y los salteamos en la mantequilla. A continuación ponemos las tres cucharadas de harina y dejamos que se rehogue bien. Añadimos la leche y salamos, dejamos templar un poco y metemos la batidora para triturar bien.
Trabajamos la masa hasta que hierve y 4 ó 5 minutos más con cuchara de madera, dando vueltas  con energía hasta que se despega ligeramente de las paredes de la cazuela.

 Retiramos de l fuego, dejamos templar y metemos en una bolsa  de plástico o manga paselera, yo prefiero bolsa, para no tener que limpiar después la manga pastelera. ;Metemos la bolsa cerrada en la nevera y esperamos a que se enfríe una hora más o menos, no debe estar completamente fría, hacemos un corte en la punta de la bolsa, siempre más pequeño de lo que crees que debe de ser, así podrás corregirlo si no es de tu gusto.





 Ahora procedemos a hacer los churros de croqueta, que nos facilitará bastante el trabajo, para ello enharinamos una superficie y vamos haciendo churros sobre ella, le damos vueltas sobre si mismos para enharinarlos,  cortamos del tamaño que nos gusten las croquetas, modelamos un poquito y pasamos por huevo y pan rallado, las dejamos reposar unpoco en la nevera para que se enfríen bien y ya freímos en aceite bien caliente.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos