En realidad yo hice las croquetas por que me sobró salsa de boletus y decidí aprovecharla, me evité alguno de los pasos claro, y puse leche hasta completar el 1/2 litro de la receta. Pondré la receta como si empezara desde el principio.
INGREDIENTES
50 G de mantequilla
1/2 l de leche
un puñadito de boletus secos
3 cucharadas de harinasal
harina, huevo, pan rallado y aceite para freir
Ponemos los boletus en agua caliente durante 15 minutos, los escurrimos y los salteamos en la mantequilla. A continuación ponemos las tres cucharadas de harina y dejamos que se rehogue bien. Añadimos la leche y salamos, dejamos templar un poco y metemos la batidora para triturar bien.
Trabajamos la masa hasta que hierve y 4 ó 5 minutos más con cuchara de madera, dando vueltas con energía hasta que se despega ligeramente de las paredes de la cazuela.
Ahora procedemos a hacer los churros de croqueta, que nos facilitará bastante el trabajo, para ello enharinamos una superficie y vamos haciendo churros sobre ella, le damos vueltas sobre si mismos para enharinarlos, cortamos del tamaño que nos gusten las croquetas, modelamos un poquito y pasamos por huevo y pan rallado, las dejamos reposar unpoco en la nevera para que se enfríen bien y ya freímos en aceite bien caliente.
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