Ir al contenido principal

Cazuela de pescado

 He aquí una de esas recetas para las que tenemos poco tiempo y no podemos hacer la compra a menudo, todo congelado, de Mercadona, barato y bueno.

INGREDIENTES
1 paquete de centros de merluza congelados
Langostinos crudos congelados
Medio paquete de chipirones puntillitas
1 vaso de brandy
1 puñado de almendra frita
Aceite, sal, ajo y 2 cucharadas de tomate frito

ELABORACION

Ponemos  en una cazuela  amplia aceite suficiente para  tapar el fondo, ponemos por la parte de la piel los trozos de merluza, sacamos y reservamos. Saltemos los langostinos con piel, añadimos un par de dientes de ajo en trocitos y los chipis, dejamos que se rehogue todo bien hasta que se quedan doraditos, sacamos y reservamos. En el aceite restante ponemos la salsa de tomate y el brandy, añadimos los trozos de merluza y por encima los langostinos y chipis. Añadimos medio vaso de agua,salamos el conjunto  y tapamos.
Machacamos  en el mortero las almendras, tiene que quedar bien fino, puedes utilizar el accesorio triturador de la batidora.



Añadimos al guiso y dejamos reducir moviendo la cazuela para que se integre bien la almendra y  trabar bien la salsa.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos