Ir al contenido principal

Cazuela de pescado

 He aquí una de esas recetas para las que tenemos poco tiempo y no podemos hacer la compra a menudo, todo congelado, de Mercadona, barato y bueno.

INGREDIENTES
1 paquete de centros de merluza congelados
Langostinos crudos congelados
Medio paquete de chipirones puntillitas
1 vaso de brandy
1 puñado de almendra frita
Aceite, sal, ajo y 2 cucharadas de tomate frito

ELABORACION

Ponemos  en una cazuela  amplia aceite suficiente para  tapar el fondo, ponemos por la parte de la piel los trozos de merluza, sacamos y reservamos. Saltemos los langostinos con piel, añadimos un par de dientes de ajo en trocitos y los chipis, dejamos que se rehogue todo bien hasta que se quedan doraditos, sacamos y reservamos. En el aceite restante ponemos la salsa de tomate y el brandy, añadimos los trozos de merluza y por encima los langostinos y chipis. Añadimos medio vaso de agua,salamos el conjunto  y tapamos.
Machacamos  en el mortero las almendras, tiene que quedar bien fino, puedes utilizar el accesorio triturador de la batidora.



Añadimos al guiso y dejamos reducir moviendo la cazuela para que se integre bien la almendra y  trabar bien la salsa.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Tarta al Whisky en vasitos individuales

Tarta al Whisky, una versión renovada de un clásico de los postres españoles, muy vintage. Aunque la publique a estas alturas la hice para postre en Nochebuena, y la verdad es que nos gustó mucho. Decidí hacerla en vasitos por que me parece mas práctico y decidí ponerle un poco de gelatina a la crema para que no fuera necesaria la congelación, pero esto es modificable y yo pienso hacerla en verano congelada, que es su esencia.

Solomillo con puré de patatas trufado y salsa de boletus

SALSA DE BOLETUS
INGREDIENTES 1 puñadito  de boletus secos 1 cucharada de mantequlla 1 brick de nata

¿CÓMO?

Yo utilizo los boletus secos de Carrefour, son los que más me gustan.

Para empezar ponemos en remojo, en agua caliente los boletus durante  15 minutos,  una vez escurridos, conservamos el agua en donde los hemos rehidratado. ponemos un poco de mantequilla en una sarten y salteamos las setas hidratadas y escurridas, dejamos que se doren ligeramente para que suelten todo su sabor y aroma, en este punto añadimos un brick de nata  y dejamos reducir la salsa hasta que tenga la textura deseada, removiendo continuamente y con cuidado de que no se pegue. Salar al gusto. Triturar con la batidora.


















PURÉ TRUFADO

INGREDIENTES 8 Patatas 1 trufa negra en conserva 1 cucharada de mantequilla aceite de oliva sal y pimienta El agua de la rehidratación de los boletus mozzarella
¿CÓMO?
Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados y las ponemos a hervir, le añadimos sal y el agua de las setas. Pelam…